Что такое Кандурин?

Кандурин - это пищевой краситель на основе природных силикатов (слюд), используется в пищевом и фармацевтическом производстве для поверхностного окрашивания изделий (шоколад, марципан, орехи, печенье, леденцы, мороженое, сиропы, напитки) в золотые, серебряные и интерферентные цвета.

Кандурин прост в применении: наносится непосредственно на изделие кистью или распылителем(в этом случае разводится в спиртовом растворе), по трафарету, а также может быть предварительно нанесен на форму.

Кандурин придает алкогольным и безалкогольным прозрачным напиткам жемчужный блеск. Производитель и владелец зарегистрированной торговой марки Candurin - компания "Merck" (Германия), гарантирующая качество и безопасное применение Кандурина как пищевого красителя.

Рекомендуются малые дозировки для поверхностного нанесения в виде украшения кондитерских изделий. Гарантийный минимальный срок хранения в закрытой таре 3 года.

Как наносить кандурин?

СУХОЙ способ - просто окунаешь кисточку в баночку и с этой сухой кисточки стряхиваешь краску на поверхность. Если это мастика или айсинг. то можно еще кисточкой повозить сверху осыпавшейся краски. Получается сплошное покрытие блестящее. На крем просто стряхиваю, так как возить по нему кисточкой не получается. Сухой способ лучше применять на больших поверхностях. На обтяжке торта мастикой. Можно им покрывать и листочки из мастики.

РАСТВОР - берешь несколько капель водки и добавляешь не большое количество кандурина. Перемешиваешь и кисточкой наносишь на мелкие мастичные изделия. Я так делаю края у цветов из мастики. Прорисовываю прожилки у листьев. Покрываю кольца на свадебных тортах. Думаю, что таким составом можно делать рисунок в виде гирлянд на мастике.

кандурин
Яндекс.Метрика